Kegiatan KKN-PM tersebut bertujuan untuk mengenalkan alat dan bahan pembuatan sediaan herbal meliputi jamu kunyit asam, jahe instan, hand sanitizer dan minyak gosok berbahan herbal Menurut Dr.apt. Dian Arsanti Palupi, M.Farm, Kaprodi S-1 Farmasi ITEKES Cendekia Utama Kudus bahwa kegiatan KKN-PM di SLBN Purwosari Kudus dengan tema Pemanfaatan Herbal merupakan implementasi dari Visi program studi Farmasi ITEKES Cendekia Utama Kudus yaitu Unggul dibidang Farmasi Bahan Alam. Selain itu, menurut beliau kegiatan ini bertujuan membuka memberikan wawasan dan kesempatan kepada mahasiwa dalam meningkatkan ketrampilan pembuatan sediaan herbal bagi siswa SLBN Purwosari Kudus.

“Adanya kegiatan ini, diharapkan anak berkebutuhan khusus bisa mandiri dan juga meningkatkan ketrampilan khusus.” Ujar ibu apt. Annis Rahmawaty, M.Farm dosen farmasi ITEKES Cendekia Utama Kudus.

Menurut bapak Kukuh Imanda bagian Humas bahwa kegiatan KKN-PM Mahasiswa ITEKES Cendekia Utama Kudus sangat bermanfaat, dapat memberikan ilmu dan pengalaman bagi siswa- siswi berkebutuhan khusus di SLBN Purwosari Kudus,

Kegiatan pemberdayaan masyarakat dilakukan agar dapat meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa pada anak berkebutuhan khusus.Mahasiswa KKN-PM S1 Farmasi ITEKES Cendekia Utama Kudus memberikan pelatihan ketrampilan pada anak-anak berkebutuhan khusus sebagai program kerja dalam melaksanakan KKN-PM di Desa Purwosari Kudus. Kegiatan tersebut dilaksanakan di SLBN Purwosari Kudus pada bulan Agustus 2023. Pelatihan tersebut diikuti oleh siswa dan guru SLBN Purwosari Kudus.