Pada tanggal 12 Juni 2023, sejumlah 13 mahasiswa Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat dengan didampingi wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Bapak David Laksamana Caesar,S.KM.,M.Kes, mengadakan kunjungan ke laboratorium animasi Sekolah Menengah Kejuruan Raden Umar Said Kudus (SMK RUS Kudus). Tujuan dari kunjungan studi ini adalah agar mahasiswa memperoleh kesempatan untuk menerapkan pengetahuan pengaplikasian digitalisasi dalam kesehatan masyarakat. Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat ITEKES Cendekia Utama Kudus dengan SMK Raden Umar telah memiliki nota kerjasama dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kunjungan studi menjadi salah satu aplikasi dalam penerapan MOU tersebut.