Setelah selama 2 tahun upacara penerimaan mahasiswa baru dilakukan secara daring melalui media Zoom, maka setelah kasus covid-19 mulai reda sekaligus bersamaan dengan perubahan bentuk STIKES Cendekia Utama Kudus menjadi Institut Teknologi Kesehatan Cendekia Utama Kudus, pada hari ini Rabu tanggal 31 Agustus 2022 dilakukan upacara pembukaan penerimaan Mahasiswa Baru tahun akademik 2022/2023. Upacara penerimaan mahasiswa baru ITEKES Cendekia Utama Kudus tahun akademik 2022/2023 dipimpin langsung oleh Bapak Ilham Setyo Budi, S.Kp., M.Kes. selaku Rektor, diikuti oleh seluruh pegawai dilingkungan ITEKES Cendekia Utama Kudus. Mahasiswa baru yang hadir dalam pembukaan mencapai 229 mahasiswa dari program studi S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Keperawatan, S1 Farmasi, D-III Farmasi, D-III Keperawatan.

Pada kesempatan tersebut bapak Rektor menyampaikan pesan kepada mahasiswa baru untuk belajar dengan tekun dan pantang menyerah agar pada saatnya tidak hanya mengejar lulus tepat waktu namun juga harus memiliki kompetensi yang baik, sehingga mampu bersaing dengan lulusan dari perguruan tinggi lain dalam dunia kerja. Selain itu bapak Rektor juga memberikan dorongan agar semua lulusaan dari ITEKES Cendekia Utama Kudus tidak hanya bercita-cita bekerja didalam negeri, namun harus mau bermimpin untuk bekerja diluar negeri. Beberapa alumni ITEKES Cendekia Utama Kudus sudah ada yang bekerja di negara Jepang dan negara di timur tengah. Terutama untuk negara Jepang, ITEKES Cendekia Utama Kudus memiliki kerjasama dengan beberapa pihak yang siap menempatkan lulusan ITEKES Cendekia Utama Kudus di negara tersebut, tentu ini menjadi peluang besar bagi lulusan untuk berkarier diluar negeri dengan gaji dan fasilitas yang lebih baik. ITEKES Cendekia Utama Kudus terus melakukan evaluasi diri, agar mampu melakukan perbaikan sehingga peningkatan kulaitas dapat terus ditingkatkan untuk menghasilan lulusan-lulusan dibidang kesehatan yang profesional dan kompetitif.