Akhirnya pecah telor juga, untuk kali pertama STIKES Cendekia Utama Kudus meraih pendanaan dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2021 – Dikti. Selamat dan Sukses kepada Program Studi S-1 Ilmu Keperawatan, Program Studi S-1 Farmasi dan dosen pembimbing beserta mahasiswa atas keberhasilan meraih pendanaan dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2021 – Dikti.

Berdasarkan surat Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Republik Indonesia nomor 1949/E2/KM.05.01/2021 tanggal 5 Mei 2021 perihal Pendanaan PKM tahun 2021-DIKTI, 3 kelompok mahasiswa Program Studi S-1 Ilmu Keperawatan meraih Program Kreativitas Mahasiswa Riset Sosial Humaniora (PKMRSH) dan 1 kelompok mahasiswa Program Studi S-1 Farmasi meraih Program Kreativitas Mahasiswa Riset Eksakta (PKMRE).

Berikut judul proposal peraih pendanaan PKM-DIKTI 2021 :

1. Program Kreativitas Mahasiswa Riset Eksakta (PKMRE)
    Sintesis Hand Wash Eco Green Sebagai Antiseptik dari Ekstrak Etanol Daun Parijoto (Medinilla Speciosa, Blume)
    Fian Nada Muluuchah (201805100)
    Program Studi: S-1 Farmasi
    Pembimbing: Rohmatun Nafi’ah, S.Pd., M.Sc.
  2. Program Kreativitas Mahasiswa Riset Sosial Humaniora (PKMRSH)
    Pengaruh Telemental Konseling dengan Metode Story Telling Terhadap Penurunan Kecemasan Anak Usia Sekolah Akibat Paparan Informasi Covid 19
    Maftuhah Khoirotun Nisa’ (2018012057)
    Pembimbing: Ns. Anita Dyah Listyarini, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.Kom.
  3. Program Kreativitas Mahasiswa Riset Sosial Humaniora (PKMRSH)
    Pengaruh Terapi Mewarnai dengan Metode Zoom Meeting Terhadap Pengurangan Kecemasan Anak Usia Sekolah Pasca Bencana Banjir di Desa Undaan
    Erni Rosiyanti (2018012046)
    Pembimbing: Ns. Anita Dyah Listyarini, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.Kom.
  4. Program Kreativitas Mahasiswa Riset Sosial Humaniora (PKMRSH)
    Pengaruh Terapi Realitas dengan Metode Zoom Meeting untuk Mengurangi Kecemasan Terhadap Pembatasan Aktifitas Sosial di Masa Pandemi Covid-19
    Alfiatul Enia (2018012029)