LIVE IN merupakan agenda tahunan ISMKMI yang bertujuan untuk melakukan kegiatan pemberdayaan masyarakat yang berbasis kesehatan, pendidikan, dan sosial guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tema kegiatan LIVE IN 2021 ini adalah “Melalui GERMAS: Wujudkan Masyarakat “Sadar, Mau dan Mampu” Berperan Aktif Meningkatkan Derajat Kesehatan di Masa Pandemi” Adanya kegiatan LIVE IN ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian dan pengabdian mahasiswa khususnya daerah Jawa Tengah terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar, sebagai bentuk aksi nyata rasa peduli mahasiswa khususnya daerah Jawa Tengah kepada masyarakat, meningkatkan kepekaan dan keakraban seluruh peserta khususnya ISMKMI Daerah Jawa Tengah, meningkatkan kesadaran, pengetahuan, dan pemahaman masyarakat akan pentingnya Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dan pencegahan Stunting.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari minggu, 12 Desember 2021 pukul 08.00-selesai. Kegiatan LIVE IN juga mengusung sosialisasi online yang diselenggarakan secara virtual melalui zoom meeting sebagai bagian dari acara keseluruhan dengan pembicara ibu Aeda Ernawati, SKM, M.SI selaku Peneliti Bappeda Kabupaten Pati yang menyampaikan materi “Pencegahan Stunting Saat Remaja” dan Saudari Fielda Arina Pratista selaku Pengurus Daerah ISMKMI Jawa Tengah yang menyampaikan materi “Germas”. Adapun serangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan meliputi bantuan sosial berupa pemberian santunan sekaligus pemberian edukasi tentang cuci tangan & pernilahan sampah kepada adik-adik di Yayasan Insan Muria Bakti Pertiwi sekaligus bakti sosial yang kegiatannya meliputi donor darah & cek kesehatan gratis.(vera)