Sabtu, 18 Maret 2023, Program Studi S-1 Kesehatan Masyarakat menyelenggarakan webinar gizi kesehatan masyarakat secara online. Webinar ini diselenggarakan dengan tema “Menjaga Tubuh tetap Sehat dengan Memenuhi Nutrisi Selama Ramadhan”. Menghadirkan pembicara dari Universitas Diponegoro Dr. dr. S.A. Nugraheni, M.Kes, beliau adalah dosen bagian gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip.

Kuliah pakar ini dihadiri kurang lebih 100 peserta. Dalam webinar tersebut, Rektor ITEKES Cendekia Utama Kudus Bapak Ilham Setyo Budi,S.Kp.,M.Kes menyampaikan bahwa mahasiswa harus senantiasa belajar dimanapun dan kapanpun agar nanti bisa diterima di masyarakat dengan kompetensinya masing-masing.

Pembahasan dalam webinar ini sesuai dengan moment menyambut bulan Ramadhan 1444 Hijriah. Disampaikan oleh pembicara bahwa untuk menjaga tubuh tetap sehat tidak hanya asupan bergizi yang dibutuhkan, namun juga diperlukan aktivitas fisik yang teratur. (ervi)